A A A
瀏覽人數:

西貢區「社區重點項目計劃」

A A A
將軍澳文物行山徑及旅舍命名比賽
主頁 宣傳及推廣 將軍澳文物行山徑及旅舍命名比賽
宣傳及推廣
將軍澳文物行山徑及旅舍命名比賽

為配合「將軍澳風物汛」的命名概念,西貢區議會、西貢區校長會及西貢民政事務處邀請將軍澳區內的中小學校,參與「將軍澳文物行山徑及旅舍命名比賽」活動,為兩個項目冠以別出心裁及切合主題的名字,並期望透過活動增加學生對社區發展的認識。

命名比賽由西貢區校長會協助統籌,邀請區內合共54間中小學校參加,截至比賽期限,共收到15間中小學,超過2500份作品。比賽分為中學及小學組,每組分設中文及英文名命獎項,均設有冠、亞、季軍及優異獎,另設最積極參與中學及小學組別。

評審小組在眾多的作品中,選出優秀的作品,並於2018年3月13日假仁濟醫院王華湘中學的禮堂舉行頒獎典禮。

參考獲獎學生作品及其他相關持分者的意見後,將軍澳文物行山徑及旅舍將分別命名為「風汛同樂徑」及「靈風雅舍」。

仁濟醫院王華湘中學舉行頒獎典禮
仁濟醫院王華湘中學舉行頒獎典禮
頒獎嘉賓與得獎學生合照
頒獎嘉賓與得獎學生合照

圖為前排坐者,左起:嶺南大學香港與華南歷史研究部主任及保育歷史建築諮詢委員會主席劉智鵬、西貢民政事務處民政事務專員趙燕驊、西貢區議會社區重點項目計劃委員會主席周賢明,以及西貢區校長會主席邱少雄擔任頒獎嘉賓。

得獎名單
最積極參與學校獎

小學組 - 仁愛堂田家炳小學
中學組 - 仁濟醫院王華湘中學

© 2018 西貢區議會 / 西貢民政事務處 版權所有
最後更新: 2018 年 6 月 9 日